"Доступные лекарства": какие препараты хочет добавить в перечень Кабмин

5 Апреля 2018, 02:40

По данным Минздрава, сейчас получить лекарства бесплатно пациенты могут в каждой третьей украинской аптеке


В Кабмине обещают расширить программу "Доступные лекарства". В этом году на препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета выделили около миллиарда гривен – это на треть больше, чем в прошлом.

По данным Минздрава, сейчас получить лекарства бесплатно пациенты могут в каждой третьей украинской аптеке.

"Восемь миллионов украинских граждан ежедневно пользуются программой "Доступные лекарства" – получают лекарства по своим болезням, по рецепту врача. И, самое главное, 26 февраля за каждого гражданина из восьми миллионов государство рассчиталась полностью. То же самое будет и в будущем. Мы запустили систему поддержки для хронически больных, и эта система будет действовать постоянно", – рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

За время работы "Доступных лекарств" к проекту присоединилось 6179 аптек. Лидерами по количеству присоединившихся фармаций стали Киев (544), Винница (131) и Днепр (123). При этом в Минздраве отмечают, что только за февраль пациенты по программе получили больше 439 тыс. рецептов на сумму свыше 16,3 млн грн.

Напомним, сейчас в перечне медикаментов насчитывается 239 наименований (при запуске программы их было 198), и 47 из них для украинцев – полностью бесплатные.

В апреле исполняется год, как запущен проект "Доступные лекарства", и "Сегодня" проанализировала работу программы за это время.

Вы сейчас просматриваете новость ""Доступные лекарства": какие препараты хочет добавить в перечень Кабмин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...