Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Е-декларирование для всех украинцев дискредитирует всю систему – эксперт

28 апреля 2018, 04:58

Анастасия Ищенко

Сделать декларирование обязательным для каждого украинца у политиков вряд ли получится

Электронное декларирование - это инструмент для предотвращения коррупционных деяний и выявления незаконного обогащения. Фото: архив

Электронное декларирование - это инструмент для предотвращения коррупционных деяний и выявления незаконного обогащения. Фото: архив

Реклама

Вокруг электронного декларирования то и дело возникают различные споры и конфликты, а о том, чтобы обязать всех украинцев заполнять декларации ради прозрачности, разговоры ведутся довольно давно. 

Владимир Фесенко, руководитель Центра политического анализа "Пента" рассказал, что разговоры об обязательном декларировании для всех граждан – признак того, что через общественное мнение хотят создать искусственный повод для отмены или хотя бы для упрощения самой системы декларирования.

"Разговоры об этом – это такая специфическая манипуляция и способ дискредитировать саму систему декларирования и вызвать всеобщее недовольство этой системой, чтобы отказаться от нее, чтобы, фактически, сломать систему для госслужащих, судей, для всех, кто сейчас должен декларироваться в этой системе. Так что это специфический способ борьбы с этой системой", – подытожил Фесенко.

Таким образом, сделать декларирование обязательным для каждого украинца у политиков вряд ли получится, да и это слишком рискованный шаг, который вызовет немало недовольства не только со стороны граждан, но и со стороны западных партнеров. Ведь в таком случае, если декларирование станет обязательным для всех, попросту потеряется весь смысл и цель, для которой оно создавалось, а именно – предотвращение коррупционных деяний и выявления незаконного обогащения.

Напомним, что недавно мы рассказывала о том, как живут главы ведущих украинских университетов. Судя по е-декларациям, руководители многих самых знаменитых вузов страны в 2017-м приумножили свой доход и стали гривневыми миллионерами.

Отметим также, недавно сайт "Сегодня" разъяснял, что такое нулевое декларирование и кого оно может коснуться.

Более подробно о том, могут ли ввести обязательное электронное декларирование для всех украинцев, читайте в материале сайта "Сегодня": Е-декларирование для всех украинцев: манипуляция или реальность

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...