Экс-посол США в Украине заявил о препятствии для транша МВФ

8 Июня 2018, 11:46

Пайфер прокомментировал принятие закона об Антикоррупционном суде и отставку Данилюка

Стивен Пайфер. Фотограф: Михаил Фомичев
Стивен Пайфер. Фотограф: Михаил Фомичев

Увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов Украины может стать препятствием для выделения Украине транша Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение выразил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Один шаг вперед, один назад? Верховная Рада, наконец, проголосовала за создание Антикоррупционного суда. Сейчас вопрос заключается в том, соответствует ли законодательство требованиям МВФ. Но решение Рады уволить министра финансов Данилюка может стать новым препятствием для выделения траншей МВФ", - написал бывший посол.

1528446621.9135

В то же время, МВФ отреагировал на отставку Данилюка и подчеркнул, что Минфин Украины должен сохранить ведущую роль в формировании фискальной политики.

Напомним, бывший министр финансов Александр Данилюк надеется, что МВФ примет редакцию принятого Верховной Радой закона о Высшем антикоррупционном суде. Пока что Фонд не считает, что Украина выполнила это условие для получения транша, так как анализ документа еще не был проведен. Впрочем, в Верховной Раде заверили, что проблем не возникнет, т.к. текст законопроекта был согласован с Венецианской комиссией.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-посол США в Украине заявил о препятствии для транша МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...