Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия начала выдавать кредит Украине

8 июля 2015, 16:28

Деньги пойдут на реформы

ЕК открыла кредитную линию для Украины. Фото: rexfeatures.com

ЕК открыла кредитную линию для Украины. Фото: rexfeatures.com

Еврокомиссия (ЕК) начала перечислять Украине средства по программе финансовой помощи на общую сумму 1,8 млрд евро. Украина перечислены первые 600 млн евро.

"Европейская комиссия приняла решение инициировать процесс, который приведет к выплате Украины 600 млн евро в форме займа. Это соответствует первой части в рамках новой программы макрофинансовой помощи Украине, сумма которой составляет 1,8 млрд по среднесрочным кредитам", – сообщили в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отмечают, что с этой помощью Украина сможет частично покрыть финансовые потребности, а также продолжить "долгий путь сложных реформ" в области государственного управления, открытости, противодействия коррупции, реформирования энергетического сектора и повышения инвестпривлекательности.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал законодательный акт, предусматривающий предоставление Украине кредита от Евросоюза на 1,8 млрд евро.

Программа макрофинансовой помощи Украине может внедряться в течение 2015 года и в начале следующего года – при условии, если будут соблюдены все требования меморандума, а программа сотрудничества Украины с МВФ остается действенной.

В тренде
В Брюсселе обсудят транзит газа через Украину: повестка встречи
Фото: "Укртрансгаз"

Это уже третья такая программой для Киева с 2010 года. В 2014 и 2015 годах Еврокомиссия выделила 3,41 млрд евро в рамках двух подобных программ

Кредиты по макрофинансовой помощи финансируются через заимствования ЕС на рынках капитала. После этого средства перезаимствуются странам-бенефициарам на тех же финансовых условиях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...