Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Евросоюз продлит санкции против России – СМИ

Дипломаты рассчитывают, что Европейский Совет продлит ограничения; Венгрия уже согласилась принять такое решение

В ЕС идет обсуждение новых санкций. Фото: AFP
В ЕС идет обсуждение новых санкций. Фото: AFP.

Саммит ЕС примет решение продлить экономические санкции против РФ на полгода. Об этом заявил высокопоставленный представитель Евросоюза в преддверии встречи.

По его словам, главы государств и правительств Евросоюза примут решение на саммите 13–14 декабря. На данный момент срок санкции против РФ истекает в конце января-2019. 

"Думаю, что ключевым сообщением по России будет решение продлить санкции на шесть месяцев", — сказал он.

По словам дипломата, это будет политическое решение, основанное на отчете канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Эммануэля Макрона по реализации Минских соглашений.

"Лидеры Германии и Франции расскажут о состоянии Минских соглашений и, как ожидается, дадут рекомендации продлить санкции, так как изменений нет", — пояснил он.

К слову, Венгрия уже официально заявила, что поддержит продление санкций против России.

"Венгерская экономика понесла серьезные убытки из-за контрсанкций России. Правительство считает, что эти ограничения нецелесообразны для решения проблем, связанных с Россией, но не будет нарушать единство ЕС", – заявил представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

Как сообщалось, в четверг, 13 декабря, Европейский Совет соберется на очередное заседание, чтобы обсудить животрепещущие темы и принять важные решения. Агрессия России против Украины – среди тем, которые, очевидно, будут обсуждаться. Санкции в отношении Москвы – среди решений, которые, как ожидается, примет Европейский совет. Журналисты "Сегодня" выясняли, будет ли это продление уже существующих санкций, или же Евросоюз пойдет на большее и показательно накажет Россию за Азов

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых направления:

  • визовые ограничения против российских граждан;
  • экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов;
  • ограничительные меры против Крыма.

Все эти меры были приняты в течение 2014 года. Действие двух первых санкционных блоков продлевается раз в полгода, а запретительные меры против Крыма — раз в год. Ранее ЕС уже продлил запрет на инвестиции в Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евросоюз продлит санкции против России – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь