Fitch рассказал о влиянии санкций на кредитный рейтинг России

13 Февраля 2018, 19:03

Рейтинговое агентство отмечает "успехи России", которые могут быть нивелированы санкциями США

Фото: архив
Фото: архив

Санкции все еще представляют риск для России, считает директор группы суверенных и наднациональных рейтингов Fitch Эрих Ариспе в интервью агентству Bloomberg.

Международное рейтинговое агентство Fitch видит "очень высокую вероятность" повышения рейтингов Российской Федерации, однако отмечает риски, связанные с потенциальным ужесточением санкций США в отношении российского госдолга.

"Нам необходимо рассматривать вопрос санкций в более длительной перспективе. Похоже, краткосрочные риски уменьшились, однако в Вашингтоне наблюдается определенная политическая динамика, которую мы продолжим отслеживать", – считает Ариспе.

По словам эксперта, макроэкономические показатели и денежно-кредитная политика в России улучшились, но дополнительные санкции могут ограничить этот успех, хотя Fitch и не считает такой сценарий базовым.

Согласно графику, Fitch проведет очередной пересмотр суверенных рейтингов России 23 февраля – в один день с другим агентством, S&P Global Ratings.

Отметим, Fitch сохранило российские рейтинги на инвестиционном уровне, даже когда Moody's и S&P перевели их в спекулятивную группу. Текущие долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в иностранной и национальной валютах по версии Fitch – "BBB-", прогноз – "позитивный".

Напомним, Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

В списке – 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более триллиона долларов США. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний. При заключении списке Минфин использовал данные американского журнала Forbes, который ежегодно составляет список самых богатых людей мира. 

Отметим, зампредседателя Экономического совета при Президенте России, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что так называемый "кремлевский список" США уже оказывает влияние и сказывается на работе российских компаний.  

Вы сейчас просматриваете новость "Fitch рассказал о влиянии санкций на кредитный рейтинг России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...