Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

"Газпром" отреагировал на арест счетов в Великобритании

Российский монополист обещает защищаться

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru.

Российский "Газпром" заявил, что арест его активов в Великобритании противоречит вердикту суда Швеции о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Как отметила пресс-служба российского монополиста, "Газпрому" известно, что "Нафтогаз"  предпринимает действия в рамках вердикта Стокгольмского арбитража от 28 февраля по транзиту газа.

"Холдинг сможет представить подробные комментарии после тщательного изучения документов", – отметили в "Газпроме".

Компания также пообещала "защищать свои права в соответствии с применимым законодательством".

Напомним, апелляционный суд округа Свеа (Швеция) по ходатайству российского "Газпрома" принял решение о приостановке процедуры принудительного взыскания долга в 2,6 млрд долл. с российской компании в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз" уже обратился к суду с целью отмены этого решения.


В конце февраля завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.

Решение суда "Газпром" обжаловал, заявив, что в написание вердикта якобы вмешались "третьи лица". Такой вывод представители российской компании сделали на основании лингвистического анализа, проведенного "экспертом". Ни имя, ни полномочия "эксперта" при этом не указываются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Газпром" отреагировал на арест счетов в Великобритании". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь