Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

ГПУ "накрыла" крупную партию контрабандной ценной древесины

Семь вагонов ценного лесоматериала злоумышленники планировали вывезти из Украины под видом дров

Семь вагонов особо ценной древесины задержали и арестовали следователи Генпрокуратуры. По документам она проходила как обычные дрова, ее должны были вывезти за границу. Правоохранители открыли уголовное производство. Какой ущерб нанесен государству – установят после экспертизы.

"В настоящее время подозреваемых в указанном производстве нет. Ведется расследование в отношении должностных лиц государственных лесохозяйственных предприятий, которые в настоящее время устанавливаются, и относительно субъектов ведения хозяйства, которые закупали это сырье у лесохозяйственных предприятий", – рассказал старший следователь управления расследования особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Воробей.

Напомним, 6 сентября Рада криминализовала контрабанду леса-кругляка. Закон устанавливает жесткую криминализацию контрабанды леса-кругляка и ограничивает внутреннее потребление необработанного лесоматериала 25 млн кубометров в год. Документ также содержит пункт о запрете экспорта топливной древесины.

Также мы недавно писали, как работает электронный учет древесины в УкраинеОказывается, что почти треть государственных лесхозов (27%), остается неподключенной к электронному учету древесины (ЭУД) – в частности, речь идет о лесхозах в подчинении Министерства образования, Министерства обороны, а также коммунальных лесов и лесов облавтодоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ГПУ "накрыла" крупную партию контрабандной ценной древесины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь