Греки работают больше всех в ЕС, но экономику это не спасает

21 мая 2015, 08:17

Продолжительность работы не связана с ее эффективностью, говорят эксперты

Греки подолгу работают, но в стране все равно рецессия. Фото: investors-europe.com

Греки подолгу работают, но в стране все равно рецессия. Фото: investors-europe.com

Согласно недавно опубликованным статистическим данным института Eurostat, больше всего времени среди европейцев на работе проводят греки, на втором месте – поляки, а на третьем.

Реклама

Так, в Греции работают 43,9 часов в неделю, в Польше – 42,5 часа в неделю. А вот во Франции и в Финляндии местные жители работают меньше всех – в среднем 39,5 часов.

Греция, тем не менее, вернулась к рецессии. В январе-марте текущего года греческий ВВП сократился на 0,2% после спада на 0,4% в четвертом квартале 2014 года – это по европейским стандартам означает вхождение в техническую рецессию.

В тоже время в "нерабочей" Франции экономика вышла из стагнации – в первом квартале 2015 года рост составил 0,6% к предыдущему кварталу. По мнению экономистов, оживлению во Франции и  способствовало снижение цен на энергоресурсы.

Впрочем, время, проведенное на работе, никак не связано с эффективностью рабочего процесса, дольше — не значит лучше.

Реклама

"Показатели эффективности работы, к сожалению, не так хороши, как мы бы хотели. Например, Германия опережает нас (Польшу – Ред.) по показателям эффективности работы в три раза. Другими словами, мы находимся на средней отметке по показателям Европейского Союза. ...  Эффективность работы связана в первую очередь с умением работать самостоятельно и качественно. ... Да, мы действительно очень много работаем. Но выкладываемся ли мы на 100% во время рабочего времени?", – отмечает винтервью Польскому Радио Моника Гладох из организации Работодатели Польши.

В квартальном отчете статистического института Eurostat появились и данные, касающиеся уровня безработицы. Во всем Европейском Союзе без работы сидят 24 млн человек.

В тренде
Дешевле не будет: эксперты объяснили высокие цены на абрикосы в Украине

Впрочем, общие выводы из рапорта достаточно утешительные и оптимистические: "Уровень безработицы в Европейском Союзе и большинстве стран-членов данного содружества медленно опускается, и в скором времени будет находиться не на такой высокой позиции".

Читайте также: ТОП-10 стран мира с самой высокой безработицей

Как сообщалось, в целом экономика ЕС в первом квартале поставила рекорд роста за два года, а в Британии впервые за 55 лет остановилась инфляция.

Реклама


Источник: GlobMedium

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять