Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман обсудил со спикером Кнессета Договор о свободной торговле между Украиной и Израилем

24 ноября 2016, 04:18

Гройсман обсудил со спикером Кнессета направления сотрудничества Украины и Израиля

Гройсман обсудил со спикером Кнессета углубление межгосударственного сотрудничества, фото kmu.gov.ua

Гройсман обсудил со спикером Кнессета углубление межгосударственного сотрудничества, фото kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу со спикером Кнессета государства Израиль Юлием Эдельштейном, в среду, 23 ноября, где обсуждались углубление сотрудничества государств в экономической сфере и трагедии Голодомора и Бабьего Яра, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Мы заинтересованы в том, чтобы израильский бизнес имел свое представительство в Украине… Многие сферы в Украине могут быть интересны для израильских достижений, технологий… Стратегическое сотрудничество между нашими государствами имеет очень большое значение. Я бы хотел, чтобы мы использовали максимально наши возможности для развития нашего двустороннего сотрудничества", – подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр выразил надежду, что к концу следующего года будет завершена подготовка и состоится подписание Договора о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Реклама

Стороны обсудили возможность признания Кнессетом Голодомора 1932-33 гг. актом геноцида украинского народа.

"Это не касается любого другого государства, это касается Украины и украинцев. Это была рукотворная трагедия, которая забрала жизни ни в чем не повинных людей", – сказал Гройсман.

В тренде
Военный сбор захотели отметить: в Раде появился законопроект

Также собеседники обсудили создание масштабного музея-мемориала к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

Как сообщалось, 16 ноября Верховная Рада ратифицировала подписанное в июне соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля, а 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...