Кабмин погасил $1,67 млрд долгов "Нафтогаза" по евробондам – Яценюк

4 Октября 2014, 16:43

Вся сумма  евробондов погашается

<p>Яценюк  озвучил последние цифры. Фото: AFP</p>
Яценюк  озвучил последние цифры. Фото: AFP

Правительство Украины погасило выданные НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии евробонды в сумме $1,67 млрд, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Позавчера погасили 1,67 млрд долларов долгов "Нафтогаза" (...) Не мы их брали, но нам их отдавать. Если не погасишь долги, следующего кредита никто не даст, и разговаривать с тобой никто не будет", – сказал глава правительства в эфире одного из телеканалов в пятницу вечером, сообщает правительственный портал в субботу.

По его словам Яценюка, Россия "надеялась, что мы не заплатим по долгам "Нафтогаза". Глава правительства также отметил, что даже в Нью-Йорке во время его встречи с банковскими и инвестиционными кругами США часть представителей бизнеса скептически относилась к возможности погашения евробондов "Нафтогаза".

"Мы все позавчера заплатили до копейки и будем выплачивать, как бы это ни было сложно", – заверил Яценюк.

Как сообщалось, на заседании правительства 1 октября Яценюк заявил, что Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" начали процедуру погашения евробондов, выданных НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии.

"Правительство вместе с "Нафтогазом" начало процедуру погашения евробондов на сумму 1 миллиард 670 миллионов долларов США. Вся сумма погашается. Для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важно", – сказал тогда премьер.

2 октября пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила, что НАК "Нафтогаз Украины" 1 октября погасил внешние облигации на $1,595 млрд, а также уплатил проценты по этим обязательствам на сумму $75 млн, сообщает.

"Указанные обязательства компании были гарантированны правительством Украины ... Гарантированный государством долг уменьшился на 20,7 млрд грн и, по предварительным расчетам, составил на 1 октября 2014 года 138,3 млрд грн", – говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин погасил $1,67 млрд долгов "Нафтогаза" по евробондам – Яценюк ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...