Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Киевский суд арестовал акции украинских "дочек" трех банков РФ

Украинским инвесторам должны возместить $159 млн

Киевский суд арестовал акции украинских "дочек" трех банков РФ //smm9.ollcdn.net/img/article/11702/95_main_new.1536759723.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11702/95_tn.1536759723.jpg Экономика Украинским инвесторам должны возместить $159 млн

Киевский апелляционный суд арестовал акции украинских "дочек" трех банков РФ – ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Данное решение суда позволит выполнить постановление Гаагского арбитража по иску экс-главы "ПриватБанка" и других украинских компаний, которые потеряли активы в результате аннексии Крыма.

Отмечается, что арестованы акции работающих в Украине дочерних банков РФ.

Как известно, Третейский суд в Гааге обязал РФ возместить 18 украинским компаниям и одному физическому лицу убытки в связи с аннексией Крыма, говорилось о $159 млн. Датой начала нарушения прав украинцев суд признал 21 марта 2014 года – в этот день президент страны-агрессора Владимир Путин подписал указ об аннексии полуострова.

Напомним, украинские инвесторы выиграли у России еще одно резонансное дело в Гааге. Гаагский суд впервые постановил России компенсировать убытки украинских инвесторов в Крыму.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что готовы к диалогу, но хотят уделить внимание юридической стороне вопроса. Крое того, в России пообещали внимательно следить за развитием ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость " Киевский суд арестовал акции украинских "дочек" трех банков РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...