Китай ввел ответные пошлины на товары из США

16 Июня 2018, 01:05

Пошлина на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Министерство финансов Китая объявило о введении 25% пошлины на 659 товаров из США.

"В соответствии с Законом о внешней торговле КН  и другими законодательными актами, комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР принял решение ввести ввозную пошлину на 659 наименований товаров, импортируемых из США, объемом около 50 миллиардов долларов", – говорится в заявлении ведомства.

Пошлина на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля, а дата вступления пошлины на другие товары будет объявлена позднее.

Также 6 июля будет введена пошлина на сельскохозяйственные продукты, автомобили и водные продукты.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на поставку товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов.

Напомним, ранее страны ЕС одобрили жесткие пошлины на товары экспорта из СШАСреди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной, – мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон. В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, катера, яхты и другие товары. 

Это решение стало ответом на введение со стороны США пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно. 

Вы сейчас просматриваете новость "Китай ввел ответные пошлины на товары из США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...