Контракт на покупку электричества у РФ собираются переписать

15 Января 2015, 15:11

Энергетиков не устравают графики получения энергии, а цена на "свет" остается "засекреченной"

<p>В "Укринтерэнерго" не называют цену на российское электричество. Фото: Сегодня</p>
В "Укринтерэнерго" не называют цену на российское электричество. Фото: Сегодня

В госкомпании "Укринтерэнерго" подготовили правки для внесения в контракт на импорт электроэнергии  из РФ. Об этом на заседании Совета ОРЭ (оптового рынка электроэнергии) сообщила начальник управления по коммерческой деятельности "Укринтерэнерго" Леона Авиженис.

В частности, планируется изменить контрактные условия по графику поставок, о чем попросили энергетики. Также предлагается скорректировать некоторые технические моменты.

Как отметила Авиженис, российская сторона правок еще не видела – документ пока направлен лишь главе "Укринтерэнерго".


Читайте также: Энергетики бьют тревогу и будут писать письма президенту и силовикам


Кроме того, представитель компании не смогла сказать, по какой цене Украина закупает россиийское электричество. По словам Авиженис, фактическая цена станет известна позже. Авиженис уточнила, что контрактная цена составляется по сложной формуле.

"То есть Украина не знает, по какой в среднем цене закупается электроэнергия. При этом мы уже приняли (из РФ) 129,3 млн КВт⋅ч. Цены, я так понимаю, будут формироваться по итогам выполнения контрактов", – пояснил "Сегодня.ua" экс-министр энергетики Иван Плачков

При этом, по словам Авиженис, в случае отклонений от графика Украине придется платить по увеличенной цене с коэффициентом "минимум 1,24".

Вы сейчас просматриваете новость "Контракт на покупку электричества у РФ собираются переписать". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...