Медведев утвердил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

7 Августа 2014, 12:34

Ограничительные меры не коснутся детского питания

<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил подпись под постановлением правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии на один год.

При этом он подчеркнул, что детское питание и товары, которые россияне будут самостоятельно покупать за границей, к ввозу запрещены не будут.

"Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах", – сказал он.

Напомним, ограничение на ввоз продукции вводится с 7 августа. Оно будет действовать ровно год. Однако российское правительство может пересмотреть свою позицию, если "партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества".

Читайте также: ЕС будет добиваться отмены российских санкций через ВТО

Иностранные эксперты уже высказались относительно введенных Россией санкций. В частности, в Белом доме считают, что от принятых мер пострадает только сама РФ.

Также стало известно, что ЕС может попытаться отменить российские санкции через ВТО, так как считает их неправомерными.

Российские представители обещали тоже не остаться в долгу и потребовать отмены западных санкций против России, которые также не отвечают положениям ВТО.

Читайте подробнее: Новые претензии: какие продукты из Украины запретила Россия

Не миновали запреты и Молдову с Грузией, которые, как и Украина, заключили Соглашения об ассоциации с ЕС. Так, Москва ввела тотальный запрет на фрукты из Молдовы, а в правительстве РФ подготовили законопроект о приостановке действия соглашения о свободной торговле с Грузией.

Читайте также:
США заметили тяжелые последствия санкций для России
Россия готовит "взвешенный" ответ на санкции Запада
Украина отказалась от гуманитарной помощи из России
За мир в Донбассе: Вместо переговоров Киев активизирует АТО, а Москва хочет ввести "миротворцев"
Стало известно, когда Украина огласит санкции против России

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев утвердил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...