Мексика ввела окончательные пошлины на импорт стальных труб из Украины

4 Апреля 2018, 00:41

Данное постановление подписал министр экономики Мексики 16 марта текущего года

Фото: tgiltd.com
Фото: tgiltd.com

Правительство Мексики объявило о введении антидемпинговых пошлин на продукцию из углеродистой стали, которую получает из четырех стран, в том числе из Украины.

Об этом сообщило Министерство экономики Мексики.

"Министерство экономики Мексики заявило во вторник, что официально ввело антидемпинговые пошлины на импорт труб из углеродистой стали из Южной Кореи, Испании, Индии и Украины после завершения расследования по "несправедливой" практике торговли", – говорится в сообщении.

Как отметили в Министерстве, расследование было проведено по просьбе одной из компаний и предполагало анализ торговых операций в период с апреля 2013 года по март 2016 года.

При этом отмечается, что в последнее время Мексика ввела пошлины на сталелитейные изделия из нескольких стран после того, как местные металлургические предприятия объявили о сокращении тысяч рабочих мест в 2015 году и отмене инвестиций.

В марте Министерство экономики Мексики ввело антидемпинговые пошлины в отношении импорта труб из углеродистой стали из Китая.

Ранее сообщалось, что секретариат по экономике Мексики принял решение о пролонгации действующих компенсационных пошлин на катанку происхождением из Украины еще на 5 лет.

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о пошлинах на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войну.

Вы сейчас просматриваете новость "Мексика ввела окончательные пошлины на импорт стальных труб из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...