Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Меркель признала: транзит газа через Украину должен остаться

При реализации проекта "Северный поток - 2" нужно учесть политические риски, заверила канцлер Германии

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: AFP
Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: AFP.
Меркель признала: транзит газа через Украину должен остаться //smm3.ollcdn.net/img/article/11295/6_main_new.1523356898.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11295/6_tn.1523356898.jpg Экономика При реализации проекта "Северный поток - 2" нужно учесть политические риски, заверила канцлер Германии

Германия считает важным сохранение транзита газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине.

"Конечно, тут следует учитывать политическую составляющую этого вопроса", – подчеркнула Меркель.

По словам Меркель, Германия приняла во внимание позицию Украины относительно строительства российского газопровода "Северный поток – 2".

"Мы приняли во внимание мнение президента Украины по этому вопросу. Мы также обсудили эту ситуацию с президентом России и передали взволнованность Украины по этому вопросу. Но все равно стоит вопрос о том, что часть газа будет идти через украинскую территорию", – сказала Меркель.

Напомним, на днях Меркель выступила за реализацию "Северного потока – 2" в обход Украины. Такое заявление сделали в Кремле по итогам телефонного разговора канцлера Германии с президентом России Владимиром Путиным. 

Как сообщалось,  5 апреля, проект газопровода "Северный поток – 2" одобрило правительство Финляндии. Строительство газопровода разрешено в исключительной экономической зоне страны. Ранее "Северный поток – 2" получил все разрешения на работы в ФРГ - Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии и его сухопутной части еще в конце января-2018. 

При этом еще в ноябре 2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины.


Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком – 1". Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Вы сейчас просматриваете новость " Меркель признала: транзит газа через Украину должен остаться". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...