"Газпром": Германия позволила строить "Северный поток-2"

31 Января 2018, 14:06

В компании утверждают, что все процессы идут по графику

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru

Компания Nord Stream 2 AG, которая является основным оператором газопровода Nord Stream, заявила, что Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщили в пресс-релизе компании. 

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмине вблизи Грайфсвальда", – говорится в сообщении.

По информации компании, горное ведомство в Штральзунде выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности.

В компании утверждают, что получение разрешений в остальных четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идет по графику.

"Nord Stream-2 выполнила все требования и ожидает получения разрешения в срок до начала строительства в 2018 году", – говорится в сообщении.

Nord Stream-2 AG – компания, созданная для планирования, строительства и эксплуатации газопровода "Северный поток-2". Важно отметить, что 51% акций компании принадлежат "Газпрому".

Ранее сайт "Сегодня" уже писал, что в реализации проекта "Северный поток-2" наряду с "Газпромом" участвуют Австрия, Германия и Франция. С момента подписания договора о строительстве второй нитки газопровода европейские партнеры проекта Shell, Engie, OMV, Wintershall и Uniper вложили 4,75 млрд долл. – половину его стоимости.

Напомним, США выступают против проекта газопровода  "Северный поток-2". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что считает его угрозой для энергетической безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...