Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Мировая экономика оказалась под ударом из-за политики Трампа – МВФ

Торговая война США против Китая и Европы приведет к потерям, уверена Лагард

Кристин Лагард. Фото: AFP
Кристин Лагард. Фото: AFP.
Мировая экономика оказалась под ударом из-за политики Трампа – МВФ //smm.ollcdn.net/img/article/11565/42_main_new.1527282924.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11565/42_tn.1527282924.jpg Экономика Торговая война США против Китая и Европы приведет к потерям, уверена Лагард

Повышение пошлин на импортные товары со стороны США серьезно повлияет на глобальный экономический рост. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в докладе, подготовленном для встречи G20 в Буэнос-Айресе, передает Finance.co.uk.

По расчетам Лагард, согласно наихудшим сценариям, торговая война, которую развязывает администрация президента США Дональда Трампа, снизит мировой ВВП на 0,5%.

Глава МВФ рассказала об угрозе снижения глобального ВВП на следующий день после того, как Трамп пообещал новое повышение тарифов на 500 млрд китайского импорта в США. Перед этим США ввели дополнительные таможенные начисления для китайской продукции на сумму 34 млрд долларов.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать. Под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары на сумму в 2,8 млрд евро в год.

Во Франции заявили, что торговая война США и Европы уже идет, но ЕС будет ждать первых шагов по разрешению ситуации от Вашингтона.

"Все в "Большой двадцатке" понимают, что торговая война – реальность, и здесь есть риск для мирового роста. ... В этой торговой войне будут только проигравшие. Она разрушит рабочие места и пагубно отразится на экономическом росте", – заявил глава французского Минфина Брюно ле Мэр.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мировая экономика оказалась под ударом из-за политики Трампа – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...