"Нафтогаз" готов заплатить РФ $4 млрд за газ, но только по старой цене

15 Мая 2014, 14:12

У НАК есть деньги, однако компания надеется снизить стоимость топлива

<p>НАК подготовил $4 млрд для оплаты газа</p>
НАК подготовил $4 млрд для оплаты газа. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Нафтогаз Украины" готов до окончания предарбитражных процедур оплатить "Газпрому" $4 млрд за газ по цене $268,5 за тыс. куб. м. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко.

По его словам, госхолдинг готов оплатить соответствующую сумму до конца мая 2014 года.

Диденко пояснил, что украинская сторона настаивает на цене $268,5 за 1 тыс. куб.м в связи с тем, что это последняя цена, которая была зафиксирована в соответствующем приложении к контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

В связи с этим госхолдинг и предлагает использовать эту цену до окончания предарбитражных процедур, отметил он.

Как сообщалось, с июня "Газпром" переводит Украину на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Нафтогаз Украины" должен оплатить предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что "Газпром" будет ждать оплаты счета до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств в 9.00 3 июня поставки Украине будут прекращены.

Общий долг Украины за газ достиг $3,5 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" готов заплатить РФ $4 млрд за газ, но только по старой цене". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...