Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

"Нафтогаз" ответил на заявления по "дешевому" российскому газу: Хоть бы демпинговали по-человечески

В компании сообщили, что в марте покупали газ в ЕС в среднем по 226 долларов за тысячу кубометров

Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Компания "Нафтогаз Украины" в марте покупала газ на открытых торгах в Европейском Союзе (ЕС) в среднем по 226 долларов за тысячу кубометров, что ниже цены, которую накануне озвучили в России.

Об этом написала пресс-служба компании в Facebook.

Украинская компания также напомнила российским коллегам, что, согласно действующему контракту, измененному в Стокгольмском арбитраже, "Газпром" должен продавать Украине газ по цене на 48% ниже той, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте.

"Поэтому предлагать скидку 25% – это как-то несерьезно… Хоть бы демпинговали по-человечески", – говорится в сообщении.

"Интересно, что [Виктор] Медведчук говорит о поставках газа по цене 240-260 долларов за тысячу кубометров. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долларов за тысячу кубометров. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долларов за тысячу кубометров", – добавили в "Нафтогазе".

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о готовности провести переговоры по заключению контракта на прямые поставки газа в Украину. Он считает, что цена по новому контракту для Украины будет ниже нынешнего уровня цен.

Напомним, Украина не покупает российский газ напрямую с ноября 2015 года и приобретает его исключительно на западной границе, а не на восточной. В 2017 году Стокгольмский арбитраж пересмотрел формулу в контракте между "Нафтогазом" и "Газпромом" – теперь для украинской компании она равна цене газа на хабе в Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Нафтогаз" ответил на заявления по "дешевому" российскому газу: Хоть бы демпинговали по-человечески". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.