Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Открытые данные обогатили Украину: в Минэкономики назвали сумму

26 апреля 2018, 16:38

Ведомство подсчитало, сколько страна может получить к 2025 году

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

В 2017 году открытые данные принесли украинской экономике более 700 миллионов долларов. Такие данные обнародовала пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.  

"В 2017 году открытые данные обогатили украинскую экономику более чем 700 млн долларов", – сообщили в МЭРТ.

В ведомстве подчеркнули добавили, что если движение за открытые данные в Украину и дальше будет набирать обороты, к 2025 году выгода может достичь 1,4 миллиарда долларов.

Реклама

dbspconxuaexa2c

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, в Украине уже два года работает система открытых электронных закупок ProzorroПо данным системы, только в Одесской области управленцы были готовы отдать за товары и услуги 42,61 млрд грн, но благодаря конкуренции поставщиков удалось сэкономить более 2,15 млрд грн. 

Ранее сайт "Сегодня" разобрался, что такое открытые данные и зачем они нужны. Выяснилось, что украинцы могут использовать открытые данные не только для того, чтобы быть в курсе деятельности госучреждений, но и с пользой для себя – например, при покупке квартиры на первичном рынке или поступлении в вуз.

Все подробности в спецтеме Инфографика

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...