Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отношения Украины и Европы могут резко ухудшиться: спецрепортаж "По следам зеленого тарифа. Часть вторая"

15 ноября, 09:35

Корреспонденты узнавали, кто препятствует развитию экологически чистой энергетики в Украине

На телеканале "Украина" вышла вторая часть специального сенсационного репортажа-расследования "По следам зеленого тарифа".

В первой части программы корреспонденты выясняли, кто, как утверждают энергоэксперты, готов разменять безопасную жизнь в экологической стране ради грязного производства, устаревших заводов и миллиардных прибылей. Для чего и для кого отменяется единый в государстве стимул для внедрения альтернативных технологий.

Авторы программы поинтересовались – в какой стране больше пользуются энергией гидроэлектростанций – в Украине с населением 42 миллиона или в двухмиллионной Латвии.

Реклама

И почему украинские аналитики называют происходящее в отрасли "зеленым" эндшпилем? Почему уже сейчас инвесторы солнечных электростанций обеспокоены будущим альтернативной энергетики в Украине? Почему нашей стране отсрочили предоставление макрофинансовой помощи, и причем здесь отмена "зеленого тарифа"?

Вторая часть специального сенсационного репортажа-расследования посвящена поиску ответов – кому выгодна отмена единственного в стране стимула для внедрения альтернативных технологий?

В тренде
Миф или реальность: эксперт оценил идею кредитов для бизнеса под 5%

Под руководством каких чиновников в сфере энергетики целая отрасль может оказаться на грани выживания?

Журналисты программы рассказывают, как за "зеленую" энергетику воевали испанцы. И как, отменив помощь "зеленым", Испания потеряла еще больше денег, чем планировала сэкономить?

Авторы специального сенсационного репортажа-расследования выясняли, кто, как утверждают эксперты, руководит политической волей председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса.

И как в результате "зеленая" энергетика может стать черным пятном на репутации целой страны?

Ответы на эти вопросы смотрите в специальном сенсационном репортаже-расследовании "По следам зеленого тарифа".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...