Почему Европе нужно отказаться от "Северного потока – 2": Климпуш-Цинцадзе дала четкий ответ

6 Апреля 2018, 10:52

Кремль своим новым газопроводом заинтересован лишь в разрушении мирового порядка

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Строительство "Северного потока – 2" нужно остановить, так как в нем нет экономической необходимости, ведь через Украину можно будет транзитировать в три раза больше газа.

Об этом заявила в эфире "5 канала" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Россия на сегодняшний день своим проектом заинтересована лишь в разрушении мирового порядка.

"Мы точно знаем, что экономической необходимости строить дополнительные транзитные мощности из РФ в Европу просто нет. Так что транзитная система газопровода Украины дает возможность в три раза больше транзитировать газа, чем 55 млрд кубических метров, которые сможет пропускать через себя "Северный поток-2" , если его построят. Поэтому экономической необходимости нет. Есть чисто геополитическая заинтересованность Российской Федерации, ну а здесь каждая страна ЕС должна оценить, кто же партнер, и откуда интереснее и надежнее будет получать газ. Сжиженный газ с ЕС или газ из трубопроводов от страны, которая сейчас заинтересована исключительно в разрушении мирового порядка, каким мы его знаем после Второй мировой войны", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того она отметила, что российский газопровод увеличит зависимость европейских стран от одного поставщика газа, тем самым будет нарушен энергетический баланс ЕС. Россия сможет при надобности манипулировать дальнейшей политикой стран.

"И как по мне, решения относительно разрешений на проведение этого трубопровода на своей территории, они недальновыдные", – добавила вице-премьер.

Напомним, на днях Верховная Рада приняла решение по "Северному потоку – 2". Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства "Северного потока-2".

Ранее сайт "Сегодня" публиковал статью, как Кремль подрывает энергетическую безопасность Украины. В ней отмечается, что "Северный поток-1" подготовил аннексию Крыма и российскую интервенцию на Донбасс. Если вторая ветка "Северного потока" будет построена, это еще больше развяжет руки Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Почему Европе нужно отказаться от "Северного потока – 2": Климпуш-Цинцадзе дала четкий ответ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...