Польша не урезала реверс газа в Украину – Gaz System

14 Октября 2014, 09:06

Поставки идут в соответствии с заявками, говорят в польской компании

<p>Польша отрицает информацию о сокращении поставок газа в Украину. Фото: AFP</p>
Польша отрицает информацию о сокращении поставок газа в Украину. Фото: AFP

Компания Gaz System, управляющая польской газотранспортной системой, заявляет, что с начала октября не ограничивала поставок газа в Украину, который реализуются согласно заказанным клиентами объемам. Об этом пишет УНИАН.

 "Через пункт "Хермановице" в направлении Украины Gaz System S.A. реализует поставки газа согласно заказам клиентов", – отметили в польской компани.

По данным Gaz System, с начала октября среднесуточные поставки газа в Украину через Польшу сократились примерно до 2,5 млн кубометров, в то время как в сентябре этот показатель составлял почти 3,9 млн куб. м.

Напомним, накануне сообщалось, что Польша снизила реверсные поставки газа в Украину

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и Польши. Венгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша не урезала реверс газа в Украину – Gaz System". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...