Порошенко обсудил с Лагард борьбу с коррупцией

8 Декабря 2017, 04:01

МВФ поддерживает усилия Киева в борьбе с коррупцией с учетом достижений во введении антикоррупционных институций

Кристин Лагард. Фото: facebook.com/christinelagarde
Кристин Лагард. Фото: facebook.com/christinelagarde

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 7 декабря, провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что во время разговора стороны скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы президента,а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суда для его скорейшего рассмотрения еще в этом году", – говорится в сообщении.

В свою очередь, Кристин Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей касательно вопроса борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути начала соответствующих антикоррупционных институтов. Также украинский президент сообщил Кристин Лагард о прогрессе на пути реформ в Украине.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ), вслед за вступившимся за НАБУ Евросоюзом, выразил обеспокоенность событиями в Украине вокруг независимости антикоррупционных органов. По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, этот скандал может серьезно навредить борьбе с коррупцией в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обсудил с Лагард борьбу с коррупцией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...