Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко раскрыл свою зарплату

5 марта, 06:08

По словам Порошенко, у некоторых судей и следователей зарплата выше, чем у президента

/ Фото: president.gov.ua

Заработная плата президента Украины составляет 28 тысяч гривен в месяц. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития Николаевской области.

"Есть особенности, я с 1998 года не получаю зарплату на государственной службе и все это перечисляю на благотворительность. Это, в том числе, потому, что я имею источники, за счет чего жить. Сегодняшний уровень зарплаты президента составляет 28 тысяч гривен", – сказал он.

Реклама

Президент добавил, что в Украине большое количество представителей судейского корпуса и следователей, которые имеют в два, пять или 10 раз выше уровень зарплаты, чем у президента, а на некоторых госпредприятиях – и в 100 раз.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что средняя заработная плата штатного работника украинских предприятий, учреждений и организаций в январе 2019 года составила 9223 грн, увеличившись по сравнению с январем прошлого года на 19,6% (7711 грн).

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

Украинцев в 2019 году ждет существенное повышение зарплат, утверждают экономисты. Главные предпосылки — рост экономики страны, а также отток кадров за границу, что заставляет наших работодателей повышать выплаты:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...