Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проверка "домашнего задания": в Украину прибыла миссия МВФ

21 мая, 11:32

"Ревизоры" от Международного валютного фонда встретятся с чиновниками и оценят проведение реформ

/ Фото: Getty Images

Сегодня, 21 мая, в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда (МВФ).  Как сообщает информированный источник в правительстве, "ревизоры" Фонда прибыли в Киев в 9 утра, передает УНИАН.

"Миссия приехала в 9 утра", – сказал собеседник агентства.

Информацию также подтвердили в украинском представительстве МВФ: "Эксперты МВФ начали свою работу в Украине".

Реклама

Ожидается, что миссия МВФ пробудет в Украине две недели. За это время специалисты планируют дать оценку реформам, предусмотренным программой сотрудничества, а также провести встречи с представителями власти. В частности, программой предусмотрено проведение реформы в банковском секторе, уменьшение размера дефицита государственного бюджета, введение уголовной ответственности за незаконное обогащение и создание рынка газа.

Читайте также: В Украину едет "ревизор": эксперты рассказали, что будет оценивать миссия МВФ

В тренде
Правовая дыра: эксперт раскритиковал "революцию" прожиточного минимума

По итогам работы миссии в МВФ примут решение о том, предоставлять ли Украине второй транш по программе stand-by в размере 1,3 млрд долларов.

Напомним, ранее советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко заявил, что Украина пока "удержится" и без транша МВФ. Однако, по мнению Устенко, в долгосрочной перспективе сотрудничество с Фондом все-таки необходимо.

Как известно, 18 декабря 2018 года Совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной – stand-by. Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. В том же месяце Украина получила первый транш по новой программе МВФ в 1,4 млрд долларов и побила рекорд по валютным резервам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...