Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реструктуризация "Нафтогаза" почти остановилась – Коболев

11 июля 2017, 09:39

Глава компании подчеркнул, что изменения являются критически важными для Украины

Андрей Коболев. Фото: Украинский кризисный медиа центр

Андрей Коболев. Фото: Украинский кризисный медиа центр

Согласованный с донорами план реструктуризации "Нафтогаза Украины" и отделения деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинг) резко замедлился в воплощении – практически до остановки. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"К сожалению, сейчас можно констатировать, что прогресс в выполнении этого плана очень низкий, фактически работа была остановлена", – заявил он.

Реклама

Коболев подчеркнул, что анбандлинг и реструктуризация "Нафтогаза" и их своевременное выполнение являются критически важными заданиями с точки зрения демонстрации эффективности и надежности транзита газа через Украину, особенно с учетом предлагаемых Россией маршрутов.

В тренде
Реформы, пенсии, цены, субсидии: что изменилось за неделю

Напомним, правительство утвердило план анбадлинга постановлением №496 от 1 июля 2016 года. "Нафтогаз Украины" в середине июня 2017 года подписал договор с PricewaterhouseCoopers Polska Sp. z o.o. (Польша) как советником по управлению проектом отделения деятельности по транспортировке природного газа.


"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...