Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Россия и Украина согласовали параметры промежуточной цены на газ – Продан

Сейчас стороны разрабатывают необходимые документы

Продан отчитался о результатах газовых переговоров в Милане
Продан отчитался о результатах газовых переговоров в Милане. Фото: Сергей Николаев

Все параметры по промежуточной цене на российский газ согласованы. Об этом после газовых переговоров в Милане сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

По словам министра, в настоящее время идет работа над подготовкой соответствующего документа.

"Основные параметры согласованы. Все параметры связаны с промежуточной ценой. Сейчас по пунктам идет разработка определенного документа, но еще нет согласованных пунктов", – сказал он.

Напомним, последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Следующий раунд переговоров преговоров назначен на 21 октября.

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и Польши. Венгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия и Украина согласовали параметры промежуточной цены на газ – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь