Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия рекордно увеличила транзит газа через Украину

8 июня 2017, 11:46

Без украинского транзита РФ не может гарантировать бесперебойную транспортировку своего газа в Европу, уверены в "Нафтогазе"

Транзит российского газа через Украину вырос. Фото: AFP

Транзит российского газа через Украину вырос. Фото: AFP

За первые пять месяцев 2017 года транзит российского газа через территорию Украины достиг рекордного уровня за последние пять лет. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Так, по данным компании, объемы транзита выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на и 64% по сравнению с тем же периодом 2015 года, что почти на 9 млрд. куб. м превышает средний объем транзита за январь-май в 2013-2016 годах.

"Воспользоваться услугами украинской газотранспортной системы (ГТС) на фоне роста спроса в Европе "Газпром" был вынужден, потому что ни одно другое направление не способно обеспечить такого сочетания гибкости и надежности", – отметили в "Нафтогазе".

Реклама

В тренде
Газовые переговоры: эксперты объяснили неожиданное предложение России
Фото: "Укртрансгаз"/Facebook

"Нафтогаз" также делает вывод, что без украинского транзита Россия не может гарантировать бесперебойную транспортировку своего газа в Европу.

"Когда хоть какая-то авария происходит с обходными подводными газопроводами "Газпрома" или когда спрос на газ в Европе внезапно меняется, украинская ГТС остается единственным путем бесперебойного обеспечения европейцев газом", – сообщают в "Нафтогазе".

Как сообщалось, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на днях предложил "Нафтогазу" провести переговоры в Москве для обсуждения вопроса транзита газа в Европу через Украину после 2019 года.  Однако в "Нафтогазе" отметили, что Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров.

При этом сокращение объемов транзита российского газа через Украину учтено в проекте "Энергетической стратегии Украины до 2035 года", обнародованном на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...