Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рост мировой экономики оказался под угрозой – Лагард

22 сентября, 08:12

Будущая глава Европейского центробанка рассказала о глобальных рисках

Кристин Лагард. Фото: REUTERS/James Lawler Duggan

Кристин Лагард. Фото: REUTERS/James Lawler Duggan

Рост мировой экономики является хрупким и находится под угрозой. Об этом заявила Кристин Лагард, которая сменит действующего главу Европейского центрального банка(ЕЦБ) Марио Драги после 31 октября 2019 года.

Сложившая полномочия директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Лагард добавила, что экономический рост "слишком сильно зависит от действий мировых центральных банков", в связи с чем их решения должны быть предсказуемыми.

Говоря о таких угрозах для мировой экономики, как выход Великобритании из Европейского Союза и торговые противоречия США и Китая, Лагард отметила, что они "созданы руками человека, и человек может их исправить". При этом она призвала власти мировых государств принимать более активное участие в решении экономических проблем вместо того, чтобы полагаться на центральные банки.

Реклама

"Я думаю, главы центральных банков сделали очень многое", – сказала Лагард в интервью агентству France-Presse. Она добавила, что на протяжении многих лет они считались единственными, кто способен бороться с угрозами для экономики.

Лагард предупредила, что вмешательство политиков в действия центробанков не оборачивается ничем хорошим.

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Напомним, Европейский парламент 17 сентября проголосовал за рекомендацию о назначении Лагард на пост председателя ЕЦБ. В поддержку Лагард было подано 394 голоса. Против проголосовали 206 депутатов, 49 воздержались.

С июля 2011 года Лагард выполняла обязанности директора-распорядителя МВФ, став первой женщиной во главе этой международной финансовой организации. В феврале 2016 года она была утверждена на второй срок на этом посту. На саммите ЕС Лагард была рекомендована на пост главы ЕЦБ. 

Новости "Сегодня" также ранее рассказывали о том, что главной темой форума YES 2019 стало обсуждение новые подходов к жизни в мире, охваченном кризисом:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...