Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Скачок цен на бензин: Гройсман поручил проверить заправки

Проверкой АЗС на предмет наличия сговора займется Антимонопольный комитет Украины

Фото: Данил Павлов

Антимонопольному комитету Украины следует проверить, обоснованно ли автозаправки по всей стране поднимают цены на бензин – на этом на заседании Кабмина настоял премьер-министр Гройсман.

"Я понимаю, что нефть растет. Это правда. Если растет нефть, соответственно, могут расти нефтепродукты. Но во всем есть здравый смысл и предел", – заявил Гройсман.

По словам премьера, у правительства нет никаких инструментов для проведения проверок на АЗС, в связи с чем он решил обратиться с соответствующим вопросом к Антимонопольному комитету.

Напомним, в Украине взлетели цены на бензин и дизель. Заправщики объясняют подорожание тремя причинами. Так, за пять дней топливо на заправках подорожало на гривню.

Кроме того, эксперт рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук уверен, что цена на бензин и дизельное топливо в Украине уже пересекла границу покупательной способности населения. По мнению специалиста, рост цены спровоцировали как изменения на внешнем рынке, так и ослабевший курс гривни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скачок цен на бензин: Гройсман поручил проверить заправки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь