Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Сколько украинцев стали заробитчанами: Рева озвучил цифры

Активнее всего трудовые мигранты из Украины едут в Польшу

.

На постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины. Такие подсчеты озвучил  министр социальной политики Андрей Рева.

При этом, по словам Ревы, периодически на заработки за рубеж ездят от 7 до 9 млн человек.

"По официальным данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы, на постоянной основе за пределами Украины работает 3,2 млн чел. Непостоянно – цифра колеблется от 7 до 9 млн человек", – сказал Рева, подводя итоги 2018 года.

По словам министра, больше всего украинцев работает в Польше – около двух миллионов человек. Из них около миллиона человек работает официально, но лишь 400 тысяч из них платят единые социальные взносы в Польше. Ранее Рева предупреждал, что из-за этого большинству "заробитчан" в Польше грозят проблемы с пенсией.

При этом в Польше растет количество нарушений прав украинских заробитчан:

Как известно, украинцы едут в Европу за новой жизнью, но не всегда реальность соответствует действительности. Журналисты "Сегодня" недавно разобрались, как живут заробитчане в ЕС и чем отличается Польша от Литвы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сколько украинцев стали заробитчанами: Рева озвучил цифры". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.