Срок запуска "Северного потока – 2" перенесли

17 мая 2019, 13:37

Оператор проекта отчитался о трудностях с прокладкой

Сварка трубы газопровода "Северный поток - 2". Фото: nord-stream2.com

Сварка трубы газопровода "Северный поток - 2". Фото: nord-stream2.com

Завершение строительства газопровода "Северный поток – 2" запланировано на вторую половину 2020 года. Ранее предполагалось, что "труба" заработает в начале 2020 года. Об этом говорится в докладе оператора проекта, компании Nord Stream 2 AG, сообщает "Европейская правда".

Реклама

Заявку на прокладку трубопровода по третьему маршруту южнее датского острова Борнхольм Nord Stream 2 подала датским органам 15 апреля. Общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода пройдут 19 июня.

"Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время продолжается в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа в течение второй половины 2020 года", – говорится в докладе, приложенном к заявке.

При этом в "Нафтогазе" уже спрогнозировали, прервет ли "Газпром" транзит по Украине без запуска "Северного потока – 2".

В тренде
Эксперты объяснили украинцам, где искать поставщика газа подешевле

Напомним, контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Украинская сторона неоднократно заявляла, что не может принять требование России о продлении существующего договора и отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита с 2020 года. Твкже в "Нафтогазе" сообщили, какой сценарий готовит Россия по транзиту газа:

Реклама

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе в обход Украины, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять