Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авторские права в Украине: стало известно, сколько раз таможни приостанавливали оформление

11 мая, 19:30

С начала года открыто три уголовных дела о нарушении таможенных правил

Фото: Главное управление ГФС в Киевской области

Фото: Главное управление ГФС в Киевской области

Украинские таможни в январе-апреле 2019 года зафиксировали почти 2,6 тыс. случаев приостановления таможенного оформления товаров в связи с подозрениями в нарушении прав интеллектуальной собственности. Об этом информирует пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) сегодня, 11 мая.

"С начала 2019 года возбуждено три дела о нарушении таможенных правил по фактам ввоза товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности на общую сумму более 25,2 млн грн", – говорится в сообщении.

Большая часть суммы касается дела, открытого за попытки провезти автозапчасти Toyota стоимостью около 23,5 млн грн.

Реклама

ГФС сообщает, что по состоянию на 1 мая в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по заявлениям правообладателей внесены 4015 объектов, из которых 48 – с начала этого года.

В тренде
В Украине улучшился официальный прогноз курса доллара

Напомним, 11 мая правоохранители задержали и.о начальника таможенного поста "Житомир-центральный" при получении 900 долларов за растаможку пиломатериалов.

Ранее Служба безопасности Украины задержала сотрудников Житомирской таможни. По данным ведомства, они требовали деньги за беспрепятственное таможенное оформление товаров. Правоохранители задокументировали факты получения взятки на общую сумму более 1600 долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...