Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, сколько россиян находятся под "украинскими" санкциями ЕС

10 декабря 2018, 15:00

Совет ЕС подсчитал фигурантов "черных списков" после недавнего расширения ограничений

Фото: AFP

Фото: AFP

Санкции Европейского Союза за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины с 2014 года введены против 164 человек и 44 компаний. Об этом сообщили в Совете ЕС.

В частности, Совет ЕС добавил в санкционный список девять человек за участие в так называемых "выборах" на оккупированном Донбассе.

"Своими действиями они еще больше подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. ... ЕС считает эти "выборы" незаконными и неправомерными и никогда не признает их", – подчеркнули в Совете ЕС.

Реклама

Таким образом, благодаря этому решению общее число лиц, против которых введены санкции, возрастает до 164. Кроме того, дополнительно, согласно этому санкционному режиму, принято решение о замораживании активов 44 компаний и учреждений.

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Как сообщалось, ранее в списке за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины находились 155 человек и 44 компании. Эти ограничительные мероприятия вводятся с 2014 года и время от времени расширяются дополнительными фамилиями. Последний раз продление действия этих санкций произошло 13 сентября 2018 года. Данные санкции действуют до 15 марта 2019 года.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись незаконные выборы боевиков, организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. "Победу" одержали Пушилин в "ДНР" Пасичник в "ЛНР". Как отмечали в СБУ, российские кураторы заранее "нарисовали" результаты "волеизъявления".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...