Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, сколько в Украине выделили на лекарства пострадавшим на производстве

29 августа 2019, 06:06

Итоги шести месяцев подвел Фонд социального страхования

/ Фото: Pixabay

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) в январе-июне 2019 года направил 61,7 млн грн на обеспечение лекарствами более 14,4 тыс. пострадавших на производстве. Об этом информирует пресс-служба фонда.

"Право на получение лекарственных средств за счет средств ФССУ имеет каждый пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания", – сказано в сообщении.

Соответствующая программа доступна во всех регионах Украины, участие в ней принимают несколько тысяч аптек, которым фонд возмещает стоимость проданных препаратов. При этом пострадавшие на производстве могут приобрести лекарства в любой аптеке, их стоимость компенсируется фондом на основании расчетных документов.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что среднедневной размер помощи по временной потере трудоспособности, которую предоставляет ФССУ, составил 224,4 грн по итогам 2018 года. Показатель вырос на 31,9%, или на 54,2 грн, по сравнению с 2017-м.

В тренде
Поверка счетчиков: зачем она нужна и кто должен платить

В мае 2019 года фонд сообщил, что количество застрахованных государством лиц увеличилось до 12,7 млн человек.


Какие заработки приносит украинцам сбор лекарственных трав, смотрите в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...