Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Святаш назвал отрасли промышленности, по которым больше всего ударит прекращение финансирования

13 мая 2014, 14:37

Инна Оносова

Ряд украинских промышленных отраслей находится под угрозой существования, считает нардеп

Авиастроение может пострадать из-за приостановки финансирования, говорит нардеп

Авиастроение может пострадать из-за приостановки финансирования, говорит нардеп / Фото: Сергей Николаев

Остановка государственного финансирования промышленности Украины ставит под угрозу существования целый перечень отраслей украинской промышленности.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал народный депутат Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Ряд отраслей без бюджетного финансирования в принципе не может существовать. В частности, это – авиастроение, судостроение, которые не могут существовать без государственной поддержки. Я уже тут не говорю об отечественном автопроме, который после отмены утилизационного сбора и так в Украине будет свернут, и ликвидирован", – сказал Святаш.

Реклама

Он добавил, что под угрозой также окажется угольная промышленность.

"Большинство угольных шахт – дотационные, поэтому без государственного финансирования их придется закрыть", – говорит Святаш.

В тренде
"В особо крупных размерах": что нужно знать о задержании экс-замглавы НБУ
Фото: сайт Нацбанка

Напомним, вчера министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что государственное инвестирование отраслей украинской промышленности было вынуждено приостановлено на шесть месяцев, чтобы не урезать финансирование соцпрограмм.

По мнению экс-министра экономики, нардепа Сергея Терехина, власть поступила правильно, отменив бюджетное финансирование некоторых отраслей украинской промышленности, поскольку не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность. По его словам, украинское правительство таким решением пытается наследовать опыт экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер.

По мнению нардепа Константина Жеваго, приостановка финансирования промышленности приведет к негативным последствиям, в частности, сокращению рабочих мест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...