Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина подтвердили желание российских банков уйти из Украины

23 марта 2017, 11:52

Песков считает, что финучреждениям опасно иметь украинские "дочки"

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Дочерние структуры российских банков в Украине находятся в серьезной опасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

На вопрос, стоит ли российским банкам оставаться на украинском рынке или покинуть его, Песков сказал: "Нашими банкирами уже была заявлена позиция: они действуют в интересах своих акционеров – они говорили о работе в сторону минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок".

По словам Пескова, "сейчас деятельность этих банков (с российским капиталом на Украине) находится в серьезной опасности".

Реклама

Песков отметил, что в последнее время санкционные решения Киева в отношении "дочек" российских банков "угрожают не только дочерним предприятиям российских кредитно-финансовых организаций, но и наносят серьезнейший урон экономике Украины".

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Напомним, вчера"дочка" российского Сбербанка в Украине опровергла информацию о своей ликвидации. В то же время, глава правления Сбербанка Герман Греф заявлял, что Сбербанк России активно ищет пути выхода с украинского рынка. Греф также назвал запрет на проведение межбанковских операций между украинским дочерним банком "Сбербанка" и материнской структурой дискриминационным решением.

Напомним, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом. Санкции начали действовать с сегодняшнего дня, 23 марта.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...