Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина намерена заключить соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг

21 ноября, 09:39

Киев является глобальным переговорщиком соглашения по электронной коммерции в рамках ВТО

/ Фото: Сергей Николаев, Сегодня

Заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тараса Качка заявил, что Украина, которая готовится к торговле с Британией после Brexit, планирует инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг. Об этом Качка заявил в интервью РБК-Украина.

Он рассказал, что в Баварии общался с представителями компании Siemens, которые поставляют медицинское оборудование.

"Спрашиваю: как наша страна может быть в середине этой цепочки? В ответ: Украина уже есть. Все составляющие оборудования производятся в Германии, Франции, Китае и поставляются непосредственно оттуда. Но при этом в Украине и еще нескольких государствах есть "айтишная" составляющая, которая не только обслуживает, но и развивает это оборудование", - сказал Качка.

Он добавил, что развитие в сфере IT является приоритетом для Украины.

Реклама

"Мы сейчас являемся глобальным переговорщиком соглашения по электронной коммерции в рамках ВТО. Мы говорим об интеграции в цифровой союз с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации", – отметил Качка.

Он также сообщил, что Украина будет предлагать Канаде и США соглашение в сфере IT.

В тренде
"Два месяца без воды и канализации": юрист нашел проблему в новом законопроекте о ЖКХ

"Мы будем предлагать Канаде заключить именно такой раздел в соглашении, который у них есть с США и Мексикой относительно цифровых услуг. Об этом же мы будем говорить со Штатами. Вот такой сюжет я вижу, когда говорим о привлечении нашей промышленности и увеличение доли высоких технологий в нашем экспорте", – добавил Качка.

Ранее сообщалось, что IT-сектор в Украине способствует экспорту около 3 миллиардов евро для Европейского союза.

Напомним, 27 сентября в Киеве состоялась презентация программы "Государство в смартфоне". Какими инновациями Министерство цифровой трансформации может удивить страну, вы можете прочитать в статье "PayPal, криптовалюта и онлайн-студенческие: что Минцифры готовит украинцам" на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...