Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина нарастила госдолг в долларах

29 августа 2019, 12:30

Данные по итогам июля обнародовало Министерство финансов

/ Фото: пресс-центр НБУ

Совокупный государственный долг Украины в июле вырос в долларовом исчислении на 2,5%, или на 2,04 млрд долларов, до 82,4 млрд долларов по сравнению с данными по госдолгу за июнь-2019. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

В целом государственный и гарантированный государством долг на конец июля 2019 года составил 2066,92 млрд гривен, или 82,4 млрд долларов против 2102,41 млрд гривен, или 80,35 млрд долларов месяцем ранее.

Реклама

Так, этом в гривневом исчислении госдолг сократился с 2,066 трлн гривен до 2,102 трлн гривен. 

В тренде
"Бабушка отдает землю экс-прокурору": у Зеленского собрались положить конец схемам

Общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 июля составил 1 811,7 млрд гривен (72,22 млрд долларов) против 1832,3 млрд гривен (70,02 млрд долларов) месяцем ранее.

Как известно, власти Украины не раз признавали, что ключевым макроэкономическим и фискальным риском для страны остаются пиковые платежи по внешнему долгу. Одни из самых серьезных выплат она переживает в текущем 2019 году. Чтобы справиться со старыми долгами и избежать дефолта, государство вынуждено брать новые кредиты – уже по более низким ставкам. Такой подход позволит сократить долг в будущем.

Подробнее о ситуации с госдолгом читайте на сайте "Сегодня" - "Пик выплат по госдолгу близко: что будет с гривней".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...