Украина нарастила валютные резервы: Нацбанк объяснил, откуда деньги

6 Декабря 2018, 11:13

Золотовалютные запасы растут второй месяц подряд

Фото: пресс-служба НБУ
Фото: пресс-служба НБУ

Международные (золотовалютные) резервы Украины по итогам ноября 2018 года выросли на 975 млн долларов и составили 17,712 млрд долларов. Об этом сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

"По состоянию на 1 декабря объем международных резервов покрывает три месяца будущего импорта", – заявили в НБУ.

В НБУ пояснили, что объем резервов вырос благодаря привлечению средств правительством и покупке валюты на межбанковском рынке. Так, правительство получило 2 млрд долларов от размещения еврооблигаций и 82,9 млн долларов от продажи облигаций внутреннего госзайма.

В итоге платежи по госдолгу были ниже поступлений от продажи государственных ценных бумаг. Правительство досрочно погасило краткосрочные еврооблигации на 725 млн долл. Также правительство и Нацбанк уплатили в пользу Международного валютного фонда 439,1 млн долл. Другие долговые платежи правительства составили 238,2 млн долл.

Чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке в ноябре обеспечила пополнение резервов на 232,8 млн долл.

Как сообщалось, за октябрь ЗВР Украины выросли на 99 млн долларов. Тогда резервы покрывали 2,8 месяца будущего импорта.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина нарастила валютные резервы: Нацбанк объяснил, откуда деньги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...