Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина не может поставлять в ЕС без пошлин уже 10 видов товаров

Квоты обнулятся с началом нового года

Квоты на экспорт в ЕС тают. Фото: Pixabay
Квоты на экспорт в ЕС тают. Фото: Pixabay.

Украина полностью использовала 10 квот на беспошлинный экспорт в рамках Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС . Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), данные приведены по состоянию на 26 ноября 2018 года.

В частности исчерпаны квоты, на мед, крупы, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, пшеницу и кукурузу, сливочное масло и мясо птицы. При этом квоты на мед, виноградный и яблочный сок были исчерпаны уже 11 января

Также Украина также почти полностью использовала квоты на крахмал (95%) и чеснок (96%).

В УКАБ добавили, что с 1 октября 2018 года начал действовать второй год дополнительных квот по пяти группам товаров, из которых на конец ноября две уже закрыты (мед и обработанные томаты).

"Еще до конца года будут действовать дополнительные квоты на зерновые, из которых объем на пшеницу и кукурузу уже использован, а на ячмень использован только на 23%", – отмечают эксперты.

Напомним, в 2017 году ЕС ввел дополнительные торговые преференции для Украины. В итоге были увеличены квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Еврокомиссией.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина не может поставлять в ЕС без пошлин уже 10 видов товаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь