Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина увеличила "дыру" во внешней торговле товарами

17 декабря 2018, 11:02

Импорт за год увеличился заметно сильнее, чем экспорт

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Импорт товаров в Украину с января по октябрь 2018 года превысил экспорт на 7,95 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики.

Так, за 10 месяцев отрицательное сальдо торговли товарами ухудшилось на 3,18 млрд долларов по сравнению с январем-октябрем 2017 года, когда оно составляло 4,77 млрд долларов.

Экспорт товаров в январе-октябре 2018 года составил 38,798 млрд долларов – то есть стал на 10,3% больше, чем в тот же период 2017 года. Импорт составил 46,748 млрд долларов, что на 17% больше, чем годом ранее.

Реклама

Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,83 против 0,88 в январе-октябре 2017 года.

В тренде
Доллара по 28 уже не будет: эксперт спрогнозировал курс до конца года

В целом внешний товарооборот Украины в январе-октябре 2018 года составил 85,55 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Украина нарастила импорт российских товаров. Украинские предприятия стали меньше продавать своей продукции в РФ, но страна сохраняет отрицательное сальдо торговли с РФ – разница между объемами импорта и экспорта составляет 3,1 млрд долларов.

Более подробно о том, что Украина импортирует из России читайте в материале сайта "Сегодня": Торговля с Россией: что Украина покупает и от чего пока не может отказаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...