Украина возобновила закупки газа у России

12 Октября 2015, 10:26

"Газпром" получил деньги от "Нафтогаза"

<p>Российский газ качают в Украину. Фото: AFP</p>
Российский газ качают в Украину. Фото: AFP

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" 234 миллиона долларов предоплаты за поставки газа в октябре и возобновил экспорт газа в Украину после трехмесячного перерыва. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня в 10.00 "Газпром" начал поставку газа в Украину. От НАК "Нафтогаз Украины" получена предоплата в объеме 234 миллиона долларов из обещанных 500 миллионов долларов в октябре", — сказал Миллер.

По его словам, украинская сторона запросила максимальный режим поставки — 114 миллиона кубометров в сутки, что соответствует годовому отбору газа Украиной 52 миллиарда кубометров

Напомним, 25 сентября в Брюсселе ЕС-Украина-РФ договорились о поставках 2 млрд кубометров российского газа. Поставки должны были начаться с 1 октября. Миллер тогда говорил, что как только на счета компании поступят средства от "Нафтогаза Украины", поставки, прерванные в третьем квартале 2015 года возобновятся.

"Нафтогаз" отмечал, что средства за газ на счета "Газпрома" будут переводиться постепенно, небольшими траншами.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина возобновила закупки газа у России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...