Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Украина ввела пошлины на российский шоколад

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33 процента

Украина ввела пошлины на шоколад из России. Фото: kapushka.ru
Украина ввела пошлины на шоколад из России. Фото: kapushka.ru.

Комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада из Российской Федерации. Решение комиссии уже опубликовано в издании "Урядовый курьер".

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%, действовать она будет пять лет. Решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования.
Комиссия сделала положительный вывод о наличии в период расследования (2015 год) демпингового импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ и обоснованности метода, на основании которого была определена демпинговая маржа.
Комиссия также выявила существенный вред, причиненный национальному товаропроизводителю, что подтверждается ухудшением социально-экономических показателей национального товаропроизводителя в течение периода исследования (2013-2015 годы).

В частности, сократились объемы производства (на 7,63%), сократились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%), произошло значительное ухудшение финансовых результатов от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36%), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42%), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07 %), выросли остатки на складах (на 23,77%), произошло сокращение количества работающих, занятых в производстве товара (на 11,06%), и тому подобное.

Напомним, что в прошлом месяце Украина ввела антидемпинговые пошлины против России. Киев также пообещал провести расследование в отношении импорта удобрений из РФ.

Как известно, ввозные пошлины на импорт российских товаров продлены до 2017 года. Украинское правительство приняло это решение в конце прошлого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина ввела пошлины на российский шоколад". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.