Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украинцы активно переходят на курятину

По прогнозам специалистов, дешевое мясо птицы станет еще популярнее

Фото: Анатолий Бойко
Украинцы активно переходят на курятину //smm.ollcdn.net/img/article/11457/94_main_new.1528718755.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11457/94_tn.1528718755.jpg Экономика По прогнозам специалистов, дешевое мясо птицы станет еще популярнее 

В 2018 году украинцы увеличат потребление самого популярного мяса в стране – курятины до 25,2 кг на душу населения. Такие прогнозы озвучили в Ассоциации птицеводов Украины, передает УНН.

Специалисты напомнили, что в 2017 году этот объем составлял 24,7 кг курятины на одного украинца. Прогнозы по росту потребления мяса птицы подкреплены ожиданиям увеличения производства продукта.

"В прошлом году украинские производители увеличили производство мяса птицы на 3,5%. В этом году рост составит в среднем еще 3-4%", – рассказали в Ассоциации.

Напомним, Украина находится в ТОП-10 крупнейших экспортеров курятины. При этом за год мясо в Украине подорожало на треть, в том числе, курятина – на 25%.

35478

В рационе украинцев мясо птицы уже несколько лет вытесняет другие виды мяса из-за большей доступности по цене. В середине 2000-х годов доля курятины была на уровне рациональных норм потребления и в общих объемах потребления мяса всех видов составляла 38%. На говядину приходилось 26%, а на свинину – 34%. 

Поголовье крупного рогатого скота при этом снижается, а птицы – растет. 


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы активно переходят на курятину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...