Украинцы начали есть больше мяса и меньше картошки – Госстат

7 Декабря 2018, 16:36

Статистическое ведомство проанализировало рацион жителей Украины

Украинцы начали есть больше мяса и меньше картошки – Госстат
Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Государственная служба статистики Украины проанализировала структуру питания украинцев. Данные за первое полугодие 2018 года опубликованы на сайте ведомства.

Оказалось, что в среднем на одного украинца в месяц приходится почти пять килограммов мяса и мясных продуктов. Это на 2% больше, чем было в первом полугодии 2017 года.

Также украинцы стали активнее есть рыбу – ее потребление увеличилось сразу на 8%. К слову, ранее сообщалось, что самой популярной в Украине рыбой остается сельдь. Впрочем, несмотря на рост потребления рыбы и морепродуктов, в целом украинцы едят все еще недостаточное количество даров моря – около 12-14 кг на человека в год. При этом рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения минимальная норма потребления рыбы и морепродуктов составляет 20 кг на человека в год.

За первые полгода 2018-го украинцы также стали активнее питаться фруктами, орехами и ягодами – потребление этих продуктов увеличилось на 3%.

В то же время сократилось потребление картофеля – на 3%, хлеба и хлебных продуктов и молока и молочных продуктов – по 1%. Впрочем, хлеба в стране все равно едят много – больше восьми килограммов на человека в месяц.

screenshot_1_441

На уровне первого полугодия 2017 года осталось потребление яиц, подсолнечного масла, сахара, овощей и бахчевых.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина приближается к порогу недоедания. Калорийность питания снижается, а основу рациона составляют вредные продукты.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы начали есть больше мяса и меньше картошки – Госстат". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...