Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Украинская промышленность вновь сократила производство

Госстат обнародовал данные за февраль 2019 года

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Промышленное производство в Украине в феврале 2019 года в годовом выражении – по сравнению с февралем 2018 года – без учета корректировки на эффект календарных дней в сократилось на 1,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Это лучше показателя января, когда падение составило 3,3%. А вот с учетом корректировки на эффект календарных дней падение промпроизводства в феврале в годовом выражении составило также 1,8%, хотя в январе было 0,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем – январем 2019 года – промышленное производство в феврале с учетом корректировки на эффект календарных дней снизилось на 0,6%, без учета корректировки – на 1,9%.

Данные: Госстат

Напомним, ранее в Украине выросли цены на промышленную продукцию. При этом в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха цены поднялись на 5,5%.

При этом  одними из самых востребованных профессий в Украине остаются производственные. Только в 2018 году количество предложений от работодателей в этой области составило 5-6% от всех вакансий в стране, а зарплаты производственников выросли в среднем на 38%. Поэтому безработным украинцам предлагают быструю смену профессии:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинская промышленность вновь сократила производство". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.